令和2年度HACCPの考え方を取り入れた衛生管理の対象事業者向け講習会
平成30年6月に食品衛生法が改正され、原則すべての食品関係事業者にHACCPに沿った衛生管理が
義務付けられたことにより、全ての食品関係事業者は、令和3年6月までにHACCP制度化に対応する必要があります。
そのうち、一般の飲食店や「食品を取扱う従事者が50人未満の食品製造施設」などでは、
衛生管理計画の作成・実施、記録といった「HACCPの考え方を取り入れた衛生管理」を行う必要があります。
今回、「HACCPの考え方を取り入れた衛生管理対象事業者」を対象としたセミナーを開催しますので、
対象の事業者の方は是非ご参加ください。
開催日
令和2年9月16日(水曜日) 、10月5日(月曜日)
開催時間
午後2時 から 午後4時 まで
開催場所
盛岡地区合同庁舎6階会議室(盛岡市内丸11-1)
内容
講義、衛生管理計画の作成等
【盛岡広域振興局保健福祉環境部・県央保健所 環境衛生課】